/
 
 

Wallis Leung

時裝買手/生活器具店A Beautiful Store主理人
A Beautiful Store: https://www.facebook.com/abeautifulstore/
Instagram: Wallis__Leung

看The Chef Table

 

Wallis Leung_2016.08.04

 

看The Chef Table 看得最津津樂道的不是每道菜看起來如何別緻好吃,而是每位廚師背後的想法和一路走來的故事。第一季以Magnus Nilsson作結尾,看的時候恰巧是A Beautiful Store的一週年。Magnus Nilsson 生於瑞典,當所有人都認為星級餐廳都理所當然開在大城市裡,他的餐廳Fäviken (獲得San Pellegrino 2014年全球最佳50間餐廳之一)卻身處於瑞典Järpen無人之地,四週只有樹木與大自然,和他那間只有12個坐位的餐廳,訪客要先從挪威機場著陸,再靠著GPS導航駕車才能到達,看到這裡我笑了,想起A Beautiful Store,在香港誰會想在如此隱蔽的地方開一所生活器具店?

 

可是個性從來如此,對跟隨當下潮流在做或固有定位的事沒興趣。我相信聆聽自己的心,閱歷愈多,懂得退後一步看寬一點,選擇喜愛的事物和方法,以眼光和直覺去創造,那自然會成為你獨有的新氣象,而這對我來說才有意義和有趣!想起從開店的第一天被所有人懷疑能否生存並覺得我好勇敢(笑),到現在反過來inspire了好些人在附近開店,我想只要用心做相信的事情,確實是沒有什麼不可能的啊!

 

(頭盔:成功與否在於你怎樣看成功呢!)

 

BY Wallis Leung
BY Salma Kadir
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5