/
 
 

黃偉文

填詞人,其實最鐘意買嘢,最憎寫字,星期日盡可能唔寫字,去買嘢。

Wyman Wong:「窮」是時裝的最好修行?

 

我很感激自己窮過很久很久,為了讓自己在非常有限的置裝費之下仍然可以日日穿得有型有款。(《Girlboss》)劇照

 

那些「具有中國特色的社交網絡」上星期最熱門玩意是「晒18歲照片」,但凡是「廿到盡」或者三十開外的大陸人都玩得不亦樂乎,其實也不過是大家都貼出一張自己十八歲的舊相而已。背後的理由我以為是告別2017踏入20「18」的慶祝活動,原來更「深層」的意思是:只要除夕踏正12點,就連世上最後一個「九十後」都正式成年了,從此「未成年者」都一定是千禧之後的BB,都是2字頭年份誕生的,上世紀19XX降世的都不是細路了。

 

像我這種被十八歲離我遠去三十年之久的中年人,真是想湊湊熱鬧也不太容易,一來要在未發明smart phone的1987年要拍張照片仍是一件小小的大事,二來就算有拍能完好keep到現在也很有難度, 就算你性格井井有條,也不見得那個科技水平下的菲林和顯影藥水和相紙有本事像同期出道的李克勤一樣,可以迄立不倒三十年!

 

好吧,若要想想我有沒有從十八歲時帶走過什麼終身受用的美好回憶,也許不是一幀平板的硬照,而是那些因為青春膽正命平乜都敢試,終於從錯誤中練就出來的各種武功!

 

當然包括styling的功力!

BY SILVIO CHAN
BY 陳嘉惠
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5