/
 
 

Alexander McQueen舊宅八千多萬放售

 

如果你有八千多萬,你就能擁有曾屬於Alexander Lee McQueen的房子。

Alexander McQueen倫敦房子01

根據WWD,McQueen位於倫敦Mayfair區的居所,現正由代理公司Knight Frank放售,價值八百五十萬英磅(約八千二百多萬港元)。這間頂層連天台的套房處於Dunraven Street 17號,距離著名的Hyde Park不遠,約1789呎空間,是McQueen去世時正整修的房子。他離開後,由現在的業主買入並找來Paul Davies London來完成修葺。室內設計風格也向McQueen致敬,牆上掛上他與Isabella Blow及Annabelle Neilson的畫像,他時裝天橋的照片及最愛的骷髏頭圖案。

Alexander McQueen倫敦房子02(老實說,我沒想到McQueen的居所是這種開放明媚的風格,還以為會是再維多利亞或是愛德華風格多一點的設計。不過其實McQueen從來沒住進來過,也可能這樣少了一點他的痕跡吧。)

Alexander McQueen倫敦房子03

牆上掛滿McQueen天橋設計的照片,它們就是一系統的藝術品。

Alexander McQueen倫敦房子04

McQueen在2009年以約二千四百萬買下這個單位,當時他住在鄰近的Green Street,也喜歡帶着愛犬到Hyde Park散步。怎料買下來還未裝修好,翌年這位設計鬼才就結束了自己的生命。

Alexander McQueen倫敦房子05

天台的設計也是照McQueen原本決定好的草圖來完成,你能想像他與友人躺在沙灘上抽煙聊天的景像嗎?

 

Text/ Victoria Yau

Images from WWD

TOP 5