/
 
 

華麗的裙裝已經過時了,穿起西裝做個時裝女漢子吧!

 

suit16

紅地氈從來是各大女星爭妍鬥麗的兵家之地,就像剛完結的金球獎,華麗晚裝法寶盡出,不過憑《Westworld》Dolores一角獲得提名的Evan Rachel Wood則對浮華看得透徹,一身瀟灑的tuxedo streak完勝,輕鬆成為紅地氈焦點。「我希望女性們知道裙子不是必要的。」她如此說。雖然她不是第一個穿suits上紅地氈的女星,不過她的精神絕對值得敬佩,就如Coco Chanel不是也為女性打破了的裙子的枷鎖嗎?雖說suits style突顯了中性硬朗的一面,但稍一不慎就會變得平庸、甚至成為男人婆,不如跟住以下女星的三個配襯重點,打造具備時尚格調的suits style!

 

首先眾多女星中最能駕馭suit style的一定是Tilda Swinton,高佻的身型加上冷艷的氣質,就算是一套簡單的黑白tuxedo已經盡顯霸皇者的氣焰,是筆者的forever icon,先一齊回顧她歷來的suit style。

suit05suit03suit04

 

具備一定時尚觸角的你相信已看到一些端倪,知道如何以suit style出奇制勝吧?

 

1. Ribbon


在恤衫繫上浪漫的領帶或是蝴蝶結,可以強調剛柔並重的氛圍。

suit08suit008suit013

左起: Evan Rachael Wood、Alexa Chung、Amber Heard

 

2. Dress in red


膚色屬於白哲的你大可以選擇明鮮明的紅色套裝,不單可以平衡mannish的感覺,再襯以相同色系的紅唇妝,冶艷得令人留下深刻印象。

suit10suit011suit09

左起: Kristen Stewart、Gigi Hadid、Emilia Clarke

 

3. Without shirt


這招尤其適合對自己身材充滿自信的女生(個人認為小胸女為佳),放棄配襯恤衫真空上陣,營造大V領的效果,更可以學Cara和Gigi Hadid般配襯一些幼長而且設計簡約頸鏈來點綴,性感和帥氣並重。

suit012suit015suit014

左起: Cara Delevingne、Jessica Hart、Gigi Hadid

TOP 5