/
 
 

時裝精讀班:被偷走的那些Samples

 

疑點(1):Hea爆Email


騙子在Social Media方面做足功夫,但是在email上卻露上了欠缺專業的端倪。相信對借衫有點經驗的時裝從業員亦身同感受,當閣下以Freelance身份向品牌借取服飾,或多或少亦會有些Shooting Reference、Location、Model資料,更甚者會一併把以往作品供對方參考。其實,單憑以下簡單數句的內容便借出品牌Samples,公關與設計師亦有責任。

image (1)

雜誌的coverage是品牌與設計師借衫的標準之一。但是,怎會有位Freelance Stylist能夠把同一輯時裝硬照發佈在ELLE France,ELLE Korea、ELLE Japan、AnOther Man和AnOther Magazine呢?你肯人地老總都唔肯喇!

image

此騙案,帶出了有如老掉牙的政府廣告訊息—「不要輕易相信網上陌生人」。

TOP 5