/
 
 

時裝精讀班:被偷走的那些Samples

 

外國地方大,稀奇事自不然便多了。不知本地造型師的生態又如何?我們Ming’s 請來了著名造型師Anson Lau淺談工作經過。

外國近日有人冒仿Stylist向設計師同品牌借Samples,之後人間蒸發:

Anson Lau 造型師 首次合作時,可能需求你提供更多證明,是雙方的一個保證。
1. 你認為作為Freelance Stylist借衫既難處有甚麼?

我想,對於新入行的stylist與一位在造型公司新入職的造型師相比來說,由於品牌對你的認識未深,故首次合作時,可能需求你提供更多證明,是雙方的一個保證。這個階段需要一段時間,才能令每一個品牌認識新任的造型師。

2. 能分享一下平日借衫的過程?

平日借衫,我們先會發電郵交代所有拍攝的內容(時間,雜誌刊登月份等等),然後品牌會把你拍攝當天available looks 發給你選擇。當你選好了, 他們會有專人送到你拍攝地點,有時想要一試特別的款式去配合拍攝主題,我們都會親自到店中借還。

15894412_10154374178562017_3898255176708559215_n

Anson對時裝造型的經驗豐富。

TOP 5