/
 
 

时装精读班:被偷走的那些Samples

 

造型师是时装产业的其一重要角色。随产业在全球逐渐普及,造型师行业亦踏入百家争鸣的年代。尤其现时资讯流通,当我们听到造型师陌生的名字,难免如拆射反应般,在社交网络上搜索关键字词,作个“人肉搜索”一探究竟。

谁不知,有人喵准了当代时装人的心态,在社交网络上自称BoF 500和著名的造型师,向新晋设计师借取Samples后人间蒸发,叫人血本无归。

text/ 张墨 Daniel Cheung
photo courtesy of the owner

你听过Arnaud Henry Mensa这个名字吗?


148117342320635800_a580xH

不用上Instagram搜索用户名称了,该帐户在丑闻爆出后已关掉,截图亦只能从互联网搜索所得。骤眼看,9万位追踪者的Arnaud确是有些说服力,加上自称为多本杂志的Freelance Stylist和BoF 500,言之成理地暪过一众公关与设计师的法眼。

刚巧,BoF 500与杂志的Freelance Stylist的身份确认需时,不是单靠在Google打上数个关键词就能了事。尤其公关与设计师都怕得罪权贵,不敢质疑借衫者的身份,唯有默默在网搜寻资料,自然上了骗子所设的“局”。

148117316742930700_a580xH

不少杂志已声明跟此人没有合作关系,但是其instagram早前所发的照片依然明目张胆地落入疑真似假的credit。

试问还有谁敢质疑?

TOP 5