/
 
 

學習時裝名牌成功的奧秘,不如由logo開始

 

logo01logo02logo03

女裝AW17還未開始,且回看SS17的走勢,由Alessandro Michele掌駝的GUCCI依然是各fashionista的追棒對象,一件孖G洗水logo tee成功帶領logo tee重新成為熱門must have item。時裝品牌的logo等如一個人的外表,在視覺上給人第一印象,亦代表品牌的氣質。打扮得好自然事半功倍,一個品牌的logo設計同樣可以掌管命脈,當年LOEWE、Maison Margiela轉logo簡直是時裝界大事;而當你穿起一件logo tee時,品牌logo的字體美學你又知幾多?有時裝網站就多個品牌的logo選用字型整理了分析,原來最多人用的字型就是它們!

text / yukalai

photo from internet

FUTURA


Futura的筆劃粗幼一致而且講究幾何平衡,能展示一個品牌的現代感,LV、NIKE甚至元祖街牌Supreme都是用的Futura,高貴或是street style都適用。

logo011 logo07

 

HELVETICA


Helvetica在設計界的地位無庸置疑,簡潔而且閱讀性高,適用在infographic之餘,亦是很多時尚品牌如COMME des GARÇONS、SAINT LAURENT 選用的logo fonts。

logo04 logo05

OTHERS


火熱的GUCCI則選用了30年代,由 George William Jones設計的Granjon,粗幼有緻,盡顯典雅的氣派。而另一大牌CHANEL的字體與Futura相近,卻是找專人設計,獨一無二的字型。

logo10 logo08

TOP 5