/
 
 

Stella McCartney後悔請Kate Moss行畢業展:大學時期曾以假名上學!

 

 

 

(左:Kate Moss in Stella McCartney 1995 畢業展;Stella McCartney;Naomi Campbell in Stella McCartney 1995 畢業展)

 

不少星二代都希望擺脫父母的光環,闖出一片天,例如父親是史上最偉大樂隊之一Beatles的成員Paul McCartney,Stella McCartney承受的壓力也不少。近日她在一個BBC Radio 4《Desert Island Discs》節目的訪問中,提及20年前在Central Saint Martins修讀時裝的大學時代,入學時她相當低調,更把引人注目的姓氏McCartney改為Martin,但後來還是被同校的學生們發現,感覺非常痛苦。她直言:「旁人都總以奇特的眼光看待我,真的有點可怕。」

 

Stella McCartney FW17

 

Stella McCartney在1995年畢業,當時她的畢業發佈請來超模Kate Moss、Naomi Campbell和Yasmin Le Bon演繹作品,使當時一個平平無奇的畢業展登上報章頭條,在20年後的今天她回望過去,還是感到有點尷尬,她認為當年此舉可能引起同學不滿,但亦解釋選擇Kate Moss就只因為二人是大學時代的好朋友,而二人亦是同一屋簷下的室友。雖然她認為挑選的三位模特兒最能代表當代英國流行文化,但至今還是有點後懊惱使單純的畢業展添上麻煩。

 

text/Sherry Yeung

TOP 5