/
 
 

不要被俗世的化妝掩蓋:渡邊直美登上時裝雜誌Marie Claire 台灣版封面

 

封面人物是誰,又如何?


求學時,誰是Cover Girl、誰連續多少期登上某某雜誌,均是筆者與同學茶餘飯後的話題。現在回想倒覺得神奇。為何那麼早就了解到封面人物的魅力與影響力?當時沒有想太多,只要喜歡的模特兒登上封面,便會買,身體力行地支持、贊成該雜誌的選擇及作品。時至今日,若要理性一點作出分析,一本書刊的封面卻真的是無比重要。

 

試想想,報刊的封面能散見各大便利店與書報攤,日報、周刊、月刊的模式,釐定了該封面出街曝光的壽命。雖然日報的時間為最短,但讀者則比月刊、周刊較為大眾化。相反,月刊雖然曝光時間較長,但市場則比周刊、日報窄。例如是次邀請了渡邊直美為封面主角的Marie Claire台灣版。

 

渡邊直美,又一個近年的鮮明例子,講述出如鄭欣宜《女神》一曲的意思,美麗未必有劃一標準,只要勇敢活出自我,魅力便會由此散發到外。或許閣下曾經遇上五官精緻的人,卻感到她毫無魅力;外表不太出眾的某某,反而能為你帶來好感。此等例子,向來不絕於耳。

 

最叫人佩服是,來自法國的Marie Claire竟然如此破格,到達日本拍攝整個封面故事。

International Title的框架向來較多,封面難免是清一色的名人與名媛。難得是次邀來幽默藝人作封面主角,此舉對行內、行外都有非凡意義。

 

TOP 5