/
 
 

今日敗家

Ming's編輯部同你分享每日最想「敗家」的小物!

今日敗家:JNBY與Game of Thrones 的House Targaryen有什麼共通點?

 

Shirt $1299 by JNBY(編按:我唔係咁chok嘅人,但只有呢張照用得,信我,好嗎?)


我不認同一個地方的經濟越興旺,時裝產業的發展就越蓬勃。此等推論的理據不難明,簡單一點說,不就是人有錢了,開心時買件衫買個手袋也沒關係,又或許是「唇膏效應」的一個對比。經濟差時,手頭緊了,依然能夠花上數百元買支口紅氹氹自己。但是不代表富有了,就會揮霍買衫。再者,時裝就等於消費嗎?相信與「品味」的連繫更大吧。所以消費多又如何?銷售額只能夠反映經濟環境。

 

那麼,我們憑什麼量度一個地方的時裝生態?

 

個人認為是出自該地方的品牌面貌吧!眾所周知中國是近年時裝產業新貴,但除了數字外,一直沒有留意當地的新晋設計師品牌。直至近日相繼有不同的品牌來港插旗,查看後得知不少中國設計師時至今日已獨當一面。不過,大多還是保持「可遠觀而不可褻玩」的距離,生怕太on trend的設計難以駕馭,再者一向不是誇張造型的愛好者,難以確實體驗內地的時裝產品。

 

直至近日得悉其一中國品牌JNBY來港開店,想不到無聊閒逛時竟然有斬獲。只怪有件恤衫中了我兩個「要害」,一是版型,二則是細節。驟眼看整件恤衫,oversize不是什麼新鮮事,但是arm hole的剪裁卻剛剛好,穿上亦沒有一種累贅的笨重感。

 

再者,肩上的飄帶與小巧的布釦造工精緻,飄帶的french seam不會過厚,能夠按照人的律動飄渺;布扣沒有露出來的stitching,是universal等級的高級finishing。

 

誰還要強說made in China必定是劣質的代名詞?上一代種的罪過,不應禍及子女。就如Game of Thrones 的House Targaryen,我不敢說JNBY是Dany、更甚是「真命天子」。但至少,她不是瘋狂魯莽的mad king而已。

 

因為,我們的世界,已不需要更多粗製濫造的服飾了。

 

JNBY全新專門店地址:銅鑼灣希慎廣場304號鋪


text/ 資深內容編輯 張墨Daniel Cheung

BY 今日敗家
BY Salma Kadir
BLOG , PEOPLE & LIFE

TOP 5