/
 
 

真係咁差咩? Jon Snow 被GQ評最差衣著獎

 

 

因電視劇《權力遊戲》(Game of Thrones)中Jon Snow 一角而晉身男神行列的Kit Harington,最近被《GQ》評為「最差衣著獎」,似乎一眾評審如Giorgio Armani 和Sir Paul Smith沒有因為Jon Snow奮勇抗戰white walkers而投下(best dress)神聖一票。

 

筆者好奇Harington衣著可以有幾差,所以上了google。坦白講,這位英國演員的衣著打扮不過不失,平時都是以休閒風格為主,T恤、牛仔褲和套頭毛衣是他的uniform。其實Harington只有173cm,腳不是特別長的他穿衣時懂得隱惡揚善,只穿skinny jeans而避免選擇闊身剪裁的褲款,他又聰明地選擇較深色的設計,令腿更修長。不是model身形的他在紅地毯上傾向挑選保守的西裝身款式,修身剪裁令他看起來更醒目。個人認為,《GQ》選出Harington作為「最差衣著獎」的頭號人物,主要原因是他的頭髮,十年如一日戲裏戲外都保持這個捲曲長髮,除了新鮮感欠奉,在紅地毯上這個曲髮難免讓人有不修邊幅的感覺;而且,有時候他的頭髮可能因為hair product而變得太捲曲,感覺funny多過不羈!

 

 

不似得Jared Leto,Harington不是走fashion路線的男演員,太花俏的設計不適合他。短少精悍的Harington可以嘗試Thom Browne;修身又帶點細節的Saint Laurent亦不妨一試;講究用料和剪裁的Berluti亦很適合他。

 

 

Source: Independent, Hypebeast

 

 

Text/ Crystal Yung

Graphic/ Cho

TOP 5